Benefícios da Soja – linha Soyos


Warning: Attempt to read property "post_excerpt" on null in /home/diabetescenter/blog.diabetescenter.com.br/wp-content/themes/vlog/template-parts/formats/image-classic.php on line 7

A soja é uma pequena maravilha do reino vegetal, proporcionando inúmeros derivados alimentícios ricos em nutrientes saudáveis, como, ferro, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B, cujo grão também é conhecido como “grão milagroso”.

Nos últimos anos, essa leguminosa tem sido alvo de inúmeros estudos, relacionados à prevenção e/ou tratamento de doenças crônicas (Doenças Cardiovascular, Diabetes Mellitus e Hipertensão Arterial Sistêmica), sendo considerada, por esse motivo, um alimento funcional e recomendado por médicos e nutricionistas.

Alguns benefícios:

Coração: A introdução de pequenas quantidades de proteínas de soja, cerca de 20g/ dia (equivalente a 50 g do grão), é suficiente para diminuir as taxas sanguíneas de Colesterol total e Triglicérides. As gorduras predominantes nos grãos são as poli e monoinsaturadas que são gorduras que não provocam a obstrução das artérias.

Mama e Próstata e outros: Os grãos de soja contêm um composto singular denominado GENISTEÍNA, também chamado de Fitoestrógeno, ou hormônio vegetal, que possui uma ação estrogênica moderada, semelhante ao estrógeno (hormônio feminino), a qual atua na prevenção de cânceres de mama e próstata. A soja e seus derivados possuem ação preventiva quanto aos cânceres de cólon, reto, estômago, e pulmão.

Ossos: Com o envelhecimento, a perda de cálcio aumenta numa taxa crescente, resultando na osteoporose. Na menopausa, esse processo se agrava com a deficiência hormonal ovariana. Devido a sua ação estrogênica, a genisteína da soja pode auxiliar a manter a estrutura óssea. Exames de densitometria óssea comprovam que o consumo de soja retarda a osteoporose, decorrente da idade, como também reduz significativamente a perda óssea total.

Intestino e Pâncreas: As fibras da soja exercem importante papel na regulação dos níveis de glicose no sangue, pois retardam a sua absorção. Essa redução na velocidade de absorção da glicose auxilia no controle do Diabetes Mellitus. Além disso, as suas fibras ajudam no funcionamento do intestino.

O consumo de soja também tem um efeito positivo no controle da Hipertensão Arterial Sistêmica, cálculo biliar e doenças renais.

Entretanto, um único alimento não impedirá a manifestação de doenças, pois não só de pão ou de soja vive o homem. Mas a adição desse “grão milagroso” à dieta, em conjunto com um estilo de vida saudável, promoverá o aumento nas chances de prevenir doenças.

SOJA E O DIABETES

A alimentação faz parte do tratamento do diabetes, associado a atividade física e aos medicamentos e/ou insulinas, e estudos demonstram que uma alimentação saudável, que preconize o consumo de alimentos de fontes vegetais e integrais e sejam ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes e, em contra partida, tenham baixo teor de gordura (especialmente a saturada) e calorias, são a chave para promover a prevenção de diabetes. E a soja vem como aliado a isso, pois traz inúmeros benefícios (melhor controle glicêmico, redução de doenças cardiovasculares e renais) para a prevenção ou tratamento da doença.

Estudos recentes avaliando uma dieta baseada na soja entre portadores de diabetes demonstrou ser mais efetiva e com melhores resultados. A dieta baseada em soja consegue reduzir mais o peso dos pacientes, condição fundamental para o melhor controle glicêmico. Consequentemente houve também redução da glicemia e do uso de medicamento regular – como metformina e sulfoniluréias. Alem disso, houve uma redução acentuada da proteína C-reativa, que é uma proteína associada ao risco cardiovascular.

Depois de tantos benefícios, que tal apresentar uma linha de produtos?

A linha Soyos – Wow Nutrition é baseada na soja no qual mantem integralmente os nutrientes da soja. Os principais produtos são os “leite de soja” e Soyos Ingredientes:

Soyos Ingredientes é um alimento único, feito com grãos selecionados e não transgênicos, permitindo que você inclua todos os benefícios da soja na sua alimentação, de várias formas, com praticidade, sabor e qualidade nutricional.

Soyos Milk Turma da Mônica (sabor leite e chocolate) foi especialmente desenvolvido para crianças. Única bebida com soja integral e adição de fibras prebióticas especifico para crianças. Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro e vitaminas (C, complexo B e ácido fólico). Também possue baixos teores de gordura total, saturada e sódio e são isentos de lactose, colesterol e gordura trans.

Soyos Milk Adulto é indicado para pessoas que buscam uma alimentação saudável rica em nutrientes provenientes dos vegetais, importantes para prevenção de doenças ou para pessoas em tratamento, com necessidades especiais – intolerância a lactose e doenças crônicas (diabetes, doenças cardiovasculares , entre outras.

Soyos Ativo (sabor baunilha, morango e chocolate) é o primeiro complemento alimentar com soja integral (Soyos) e enriquecidos com fibras, vitaminas e minerais, indicado para pessoas saudáveis que desejam complementar a sua alimentação.

071-2b

Até mais!
Carol

Diabetic Center

Ver todas as postagens

1 comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *