Como funciona o Diagnóstico


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Diagnóstico

O diagnóstico laboratorial pode ser feito de três formas e, caso positivo, deve ser confirmado em outra
ocasião. São considerados positivos os que apresentarem os seguintes resultados:

1) glicemia de jejum > 126 mg/dl (jejum de 8 horas)
2) glicemia casual (colhida em qualquer horário do dia, independente da última refeição realizada (>
200 mg/dl em paciente com sintomas característicos de diabetes.
3) glicemia > 200 mg/dl duas horas após sobrecarga oral de 75 gramas de glicose.

A glicemia, ou seja, a quantidade de “açúcar” no sangue, é um exame que pode ser feito por
glicosímetros.

Basta uma picada com uma agulha esterilizada e colocação de uma gota de sangue em um tira que vai no
aparelho para se ter o resultado em segundos. Pode também ser feito por coleta de sangue e este ser
enviado a laboratório.

Existem ainda dois grupos de pacientes, identificados por esses mesmos exames, que devem ser
acompanhados de perto pois tem grande chance de tornarem-se diabéticos.

Na verdade esses pacientes já devem ser submetidos a um tratamento preventivo que inclui mudança de
hábitos alimentares, prática de atividade física ou mesmo a introdução de medicamentos. São eles:

(a) glicemia de jejum > 110mg/dl e < 126 mg/dl.
(b) glicemia 2 horas após sobrecarga de 75 gr de glicose oral entre 140 mg/dl e 200 mg/dl

O diagnóstico precoce do diabetes é importante não só para prevenção das complicações agudas já
descritas, como também para a prevenção de complicações crônicas.

Fonte: http://www.endocrino.org.br/oqtrata_002a.php e modificado por Dr. Luiz Fernando de O. Henrique
CRM: 120314

Diabetic Center

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