Ração Humana


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Diante uma variedade de informações, alimentos orgânicos, alimentos funcionais, sementes, dentre outros, atualmente estamos nos deparando com a ração humana. Agora, ração para humanos!!! Alguma vez você já imaginou que comer a ração traria algum benefício para a sua saúde???Esse nome esquisito e que a primeira vista provoca rejeição, mas que de fato fornece algo completo e nutritivo. Será que as informações são reais??? Muitos têm questionado, mas é realmente benéfica desde que usada de forma correta.

Ela oferece fibras vitaminas e minerais, favorecendo uma boa qualidade de vida, além de ser um fator coadjuvante do emagrecimento de forma natural e saudável.

Quem busca o emagrecimento pode fazer uso da ração humana como substituto do café da manhã, almoço ou jantar. O consumo deste alimento não deve ser feito por mais de um mês e necessita de um acompanhamento de um profissional da nutrição. De uma forma geral a recomendação para o consumo diário é de 20 gramas, o equivalente a duas colheres de sopa, que podem ser acrescentadas aos sucos, vitaminas, extrato de soja, leite, frutas. Cuidado, você que é diabético jamais poderá substituir uma refeição pela ração humana. O ideal é consultar um nutricionista para melhor auxiliá-lo.

Ela com certeza poderá ser utilizada nos tratamentos da obesidade, mas todo cuidado é pouco, pois se consumida em excesso ela poderá engordar ao invés de emagrecer. Quem deseja perder peso deverá incluí-la na dieta, mas só utilizar a ração não mudará nada, o ideal será controlar a quantidade de alimentos fontes de carboidratos e gorduras como pães, massas de uma forma geral, pizza, doces, maionese, entre outros. O excesso da ração humana também poderá provocar irritação da mucosa intestinal, devido à grande quantidade de fibras. A ingestão de líquidos deve ser aumentada, para que o efeito desejado seja atingido. Sem a oferta adequada de líquidos a saciedade ocorrerá, pois os líquidos formarão uma massa gelatinosa que reduzirá o apetite.

Uma opção é preparar a ração humana em casa, mas quem busca praticidade encontrará mais rápido em lojas de produtos naturais. No preparo caseiro, além de atentar-se à procedência dos ingredientes a mistura deve ser guardada em pote limpo, seco e bem vedado e armazenada em geladeira durante 1 mês, no máximo. Quando comprada pronta deve-se seguir as recomendações descritas no rótulo pelo fabricante.

Para os diabéticos o ideal será a ração humana de preparo caseiro, sem o acréscimo do açúcar mascavo.

Receita Ração Humana Tradicional

Ingredientes:
• 200 g de farelo de trigo
• 100g de gérmen de trigo
• 100 g de aveia
• 100 g de linhaça
• 100 g de gergelim com casca
• 25g de levedo de cerveja
• 100g de soja
• 100 g de gelatina hidrolisada (colágeno em pó)
• 25 g de guaraná em pó
• 50 g de cacau
• 100 g de açúcar mascavo

Preparo:
Misture delicadamente todos os ingredientes. Depois de pronta, guarde a mistura em pote bem fechado e armazene na geladeira, durante um mês, no máximo.

Benefícios dos Ingredientes:
• Aveia: Auxilia na redução do colesterol ruim, melhora a obstipação intestinal, além de prevenir o câncer de intestino.
• Gérmen de trigo: previne doenças cardiovasculares e auxilia na redução da pressão arterial.
• Extrato de soja: Seu consumo regular também auxilia na redução do colesterol ruim, pode auxiliar a amenizar os incômodos da menopausa e prevenir câncer de mama e cólon, além de auxiliar na redução do apetite.
• Gergelim com casca: ameniza os efeitos do estresse e auxilia na melhora do raciocínio.
• Linhaça : possui efeito benéfico para o coração, reforça o sistema imunológico, atua na redução do colesterol total e melhora o hábito intestinal.
• Levedo de cerveja: Melhora a imunidade.
• Gelatina hidrolisada: auxilia no combate à flacidez, rugas e fragilidade óssea e auxilia na redução do apetite, pois ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.
• Cacau: estimula a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar.
• Guaraná: ajuda no raciocínio e a manter o estado de alerta por mais tempo.
• Açúcar mascavo: é o açúcar de cana, natural e integral.

Fonte: Fernanda Granja, nutricionista funcional (SP)

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Andrea J.S.Sanches
Nutricionista/CRN 7367

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