Ingredientes:
Panna cotta
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 lata de creme de leite light
– 2 cravos-da-índia
– 1 pau de canela
– 3 sementes de cardamomo (opcional)
– 4 colheres (sopa) de Tal e Qual
– 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g) hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria
– 1 copo de iogurte desnatado (200 g)
Geléia:
– 200 g de framboesa congelada
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
– 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Comece pela panna cotta: leve ao fogo médio o leite, o creme de leite, as especiarias e o Tal e Qual, mexendo sempre até iniciar fervura. Apague o fogo, junte a gelatina e mexa bem até dissolvê-la completamente. Peneire este líquido e misture a ele o iogurte. Espere amornar e despeje-o em forminhas levemente untadas com óleo. Leve à geladeira por 6 horas para firmar.
Faça a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena junto com ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos e leve à geladeira para esfriar.
Desenforme as panna cottas passando uma faca fina na lateral das forminhas e sirva-as com a calda já fria.
Rendimento: 5 porções, se porções degustação (40 ml): 18 copos
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional – 1 porção
Valor calórico 167,7 kcal
Carboidrato 9,6 g
Proteínas 4,8 g
Lipídios 10,1 g
Fibras 3 g
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