Você costuma ter muita hipoglicemia? Então, saiba que a queda da taxa de glicose no sangue é resultado de um desequilíbrio entre os níveis de glicose e a insulina no sangue. Segundo a SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes), é considerada hipoglicemia quando o valor está abaixo de 70 mg/dl.
Quem já sentiu os sintomas da hipoglicemia, sabe que eles são terríveis. Entre eles, podemos citar dor de cabeça, náusea, fraqueza, tremedeira, ansiedade, palpitação, fome, e sudorese. Em situações extremas, a hipoglicemia pode levar à perda de consciência e até crises convulsivas. Não à toa, é tão temida pelos diabéticos, especialmente pelos pais de crianças com diabetes.
Por tudo isso, selecionamos 5 dicas para você evitar este quadro e manter a glicemia sempre em equilíbrio. Leia a seguir!
1. Sempre inclua alimentos com fibras nas refeições, como legumes, saladas e produtos integrais
2. Opte por consumir fruta com casca, pois a fibra da casca retarda a absorção do carboidrato pelo intestino evitando o pico de insulina
3. Sempre associe uma proteína ao consumo de carboidrato nas refeições e lanches. Por exemplo: troque o suco por um iogurte no café da manhã, adicione um pedaço de queijo branco ao pão e sempre escolha nas refeições carnes magras
4. Evite consumir alimentos não integrais. Troque o arroz branco pelo integral assim como os pães e massas
5. Adicione aveia, linhaça ou chia aos sucos, frutas picadas e vitaminas
O que você faz para evitar a hipoglicemia? Compartilhe com a gente.
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