8 dicas para alimentar as crianças durante as férias

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A chegada das férias escolares é sinônimo de quebra de rotina para as crianças, certo? No entanto, mesmo com a agenda cheia de atividades com os amigos, viagens e passeios, é importante lembrar que o diabetes não tira férias e manter os bons hábitos alimentares deve fazer parte deste período tão animado.

Para isso, a dica número um da nutricionista Rosana Perim, gerente de nutrição do HCor (Hospital do Coração), em São Paulo, “o ideal é tentar não sair da rotina e manter os horários do café da manhã, almoço, lanche e jantar”.

Confira 8 dicas importantes que vão ajudar os papais a manterem o cardápio variado e nutritivo nesta época do ano.

1 – Use a criatividade e decore os pratos para chamar a atenção das crianças. Transforme os alimentos em pequenos super-heróis, animais, jardins, etc.

2 – Embora o friozinho peça comidas mais quentes, não se esqueça de incluir porções de frutas, verduras, legumes, grelhados e assados no dia a dia da garotada.

3 – Para estimular a criança a comer aquele alimento que ela diz não gostar, pique-o em pedaços bem pequeno no processador. Você pode misturar três diferentes tipos de legumes ou dois tipos de purê.

4 – Prefira os alimentos frescos e naturais, pois são mais saudáveis e nutritivos que os industrializados.

5 – Estipule horários de refeições a cada 3 horas. Isso o ajudará a se alimentar melhor e evita beliscar guloseimas o tempo todo.

6 – Invista em lanches como vitaminas de leite com frutas, iogurtes, sucos, sanduíches de pão integral, bolos à base de frutas e gelatina.

7 – Inclua alimentos ricos em vitamina C que reforçam a imunidade e protegem os pequeninos contra gripes e resfriados.

8 – Coloque no prato todos os grupos alimentares: arroz ou macarrão, feijão, legumes, verduras e um tipo de carne magra, que pode ser ave, peixe ou carne vermelha.

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