Quando li este título na matéria achei que começaria a ler uma matéria sobre alguma parasitose, que deveria cozinhar bem a carne, enfim… fui totalmente surpreendida!
Como carnivora que sou fiquei abismada com o fato de 100g de carne bovina elevar em 50% o risco de desenvolver DM2! Pensei, “Agora ferrou, risos”.
Mas não deveria ser assim tão negativas, né? Afinal, as mudanças de hábitos são necessárias para prevenir o diabetes! Então começei a olhar o lado positivo e me lembrei da palavra de ordem da alimentação: MODERAÇÃO! E comer apenas carne bovina não é bom para isso e ai encontrei a luz no final do túnel, risos!
Outra dia postei o link de uma matéria sobre os ovos, risos! Sim, naquele matéria podemos ler os beneficio dos ovos, então, já entra um alimento para diversificar a alimentação de proteína! Além das carnes brancas e os laticinios pobre em gordura! Enfim, acho que assim já conseguimos uma boa variedade para a semana?
Segue o link da reportagem da Comunidade Diabetes: http://www.comunidadediabetes.com.br/novo_site/news_n189.php
Até breve,
Carol
Comentários