Ingredientes
½ xícara (chá) farinha de trigo integral
½ xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) farinha de Quinoa
9 damascos secos picados
6 ameixas secas picadas
5 bananas passas picadas
2 claras
1 gema
1 xícara (chá) leite desnatado
½ xícara (chá) adoçante para culinária
3 colheres (sopa) margarina light
2 colheres (chá) fermento em pó
½ xícara (chá) aveia em flocos
Decoração
Geléia diet
Modo de preparo
Aqueça o forno à temperatura média. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com a farinha de trigo integral e o fermento. Junte a aveia em flocos e o farelo de aveia e reserve. Bata na batedeira a gema, 2 colheres (sopa) de margarina light e o adoçante por 3 minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite. Por último, incorpore as claras batidas em neve com as frutas secas, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma pequena untada com a margarina e farinha. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e cubra com geléia diet a gosto.
Rendimento: 745g (aproximadamente 15 porções de 50g)
Porção de 50g
Energia: 88,6 kcal
Carboidrato: 13,2g
Proteína: 3,1g
Gordura: 1,6g
Fonte:http://www.adj.org.br/site/receitas_read.asp?id=81
Comentários