Em comemoração ao Dia Mundial das Diabetes, o renomado chef pâtisserie Flávio Duarte, que já participou do reality show BakeOff Brasil em 2017, mostra que é possível ter qualidade no prato sem comprometer a saúde.
“Vou fazer uma opção fácil, saborosa e muito versátil de bolo de laranja. Pode ser servido em brunch, confraternizações, lanches da tarde e sempre que surgir aquela vontade de comer alguma coisa bem gostosa”.
Bolo de laranja sem açúcar
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
1.
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, a farinha, o adoçante e as raspas de laranja e misture bem.
2.
Acrescente o suco de laranja e o óleo.
3.
Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
4.
Despeje a massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina light ou forre com papel vegetal.
5.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
*Dica: se quiser molhar com calda de laranja basta reduzir 300 ml de suco, irá render meia xícara.