Bolo de pinhão diet
Ingredientes
Massa
4 claras (140 g)
4 gemas (60 g)
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220 g)
1 xícara (chá) de margarina culinária (150 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (100 g)
Calda
½ xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (50 g)
3 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (36 g)
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a margarina com as gemas até formar um creme. Em seguida adicione o leite condensado reservado, a farinha, o pinhão, o fermento e por último as claras em neve reservadas. Misture delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Calda
Em uma panela coloque a frutose até dar ponto de caramelo, adicione a água e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida regue o bolo com a calda quente e decore com o pinhão triturado.
Rendimento: 13 porções 75 g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1h30