Bolo de pinhão com leite condensado diet
Ingredientes
4 claras (140 g)
4 gemas (60 g)
1 embalagem de pó para leite condensado zero adição de açúcar (220 g)
1 xícara (chá) de margarina culinária (150 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
1 xícara (chá) de pinhão triturado (100 g)
Para a calda
½ xícara (chá) de pinhão triturado (50g)
3 colheres (sopa) de frutose (36g)
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Prepare o leite condensado conforme a instrução da embalagem e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a margarina com as gemas até forma um creme, em seguida adicione o leite condensando pronto, a farinha, o pinhão, o fermento e por último as claras em neve, misture delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 160º C por aproximadamente 40 minutos. Em uma panela coloque a frutose até dar ponto de caramelo, adicione a água e deixa ferver por 1 minuto. Em seguida regue o bolo com a calda e decore com o pinhão triturado.
Rendimento: 14 porções 75 g