Bolo de pinhão com leite condensado diet

2 - BOLO DE PINHÃO

 

Bolo de pinhão com leite condensado diet

Ingredientes

4 claras (140 g)

4 gemas (60 g)

1 embalagem de pó para leite condensado zero adição de açúcar (220 g)

1 xícara (chá) de margarina culinária (150 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

1 xícara (chá) de pinhão triturado (100 g)

Para a calda

½ xícara (chá) de pinhão triturado (50g)

3 colheres (sopa) de frutose (36g)

3 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo 

Prepare o leite condensado conforme a instrução da embalagem e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a margarina com as gemas até forma um creme, em seguida adicione o leite condensando pronto, a farinha, o pinhão, o fermento e por último as claras em neve, misture delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 160º C por aproximadamente 40 minutos. Em uma panela coloque a frutose até dar ponto de caramelo, adicione a água e deixa ferver por 1 minuto. Em seguida regue o bolo com a calda e decore com o pinhão triturado.

 

Rendimento: 14 porções 75 g

 

Diabetic Center

Ver todas as postagens