Bolo gelado de coco diet
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
Massa
4 claras (160g)
4 gemas (80g)
1 xícara (chá) adoçante culinário sucralose (115 g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220 g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10 g)
1 xícara (chá) Leite fervente (200 ml)
1 colher (chá) manteiga sem sal (5,5 g)
Manteiga sem sal para untar
8 formas de alumínio descartáveis
Calda
2 xícaras (chá) leite (400 ml)
7 colheres (sopa) adoçante culinário sucralose (56 g)
1 vidro leite de coco (200 ml)
Coco seco para decorar
Modo de preparo
Massa. Preaqueça o forno a 180°C. Unte as formas de alumínio descartáveis e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue a bater. Em uma tigela adicione o adoçante culinário, a farinha e o fermento e misture todos os ingredientes. Na batedeira, intercale os ingredientes secos com o leite fervente misturado com a manteiga e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje nas formas de alumínio reservadas e asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até o adoçante culinário dissolver. Reserve. Com o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a calda. Cubra com o coco seco ralado e reserve em geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.
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