1. Aveia: ajuda a diminuir o colesterol
2. Alho: ajuda a diminuir o colesterol e controlar a pressão, antibiótico natural indicado para as infecções respiratórias e resfriados
3. Azeite de oliva: auxilia na redução do LDL, o chamado “colesterol ruim”
4. Chá Verde: auxilia na prevenção de perda de memória, tumores malignos, pedras no rim e também no tratamento da obesidade
5. Soja: ajuda reduzir risco de doenças cardiovasculares, diminui colesterol e pode melhorar incômodos da menopausa
6. Peixes: ricos em Ômega3 (exemplos: sardinha, bacalhau, salmão), atuam na prevenção de distúrbios circulatórios, bem como reduzem dores articulares e melhoram os sintomas da depressão, podendo proteger o cérebro de degeneração precoce
7. Maçã: pode prevenir tumores malignos, doenças cardíacas e oculares como catarata
8. Tomate: auxilia na prevenção de tumor de próstata
9. Castanha do Pará (também nozes, pistache e amêndoas): prevenção de problemas cardíacos
10. Vinho Tinto (ou suco de uva natural sem açúcar): ajuda aumentar o HDL – conhecido como “colesterol bom” e evita o acúmulo de gordura nas artérias.
Fonte: Exercitando Saúde – www.exercitandosaude.com.br
Comentários