Manjar com calda de ameixa

Manjar

Manjar com calda de ameixa

Ingredientes

8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

1 xícara (chá) de adoçante culinário sucralose (115 g)

2 vidros de leite de coco (400 ml)

Calda de ameixa

1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço (155 g)

1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)

½ colher (sopa) de adoçante culinário sucralose (5 g)

 

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, dissolva o amido no leite frio. Adicione o adoçante culinário e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Em uma fôrma passada na água, despeje o manjar e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.

Calda de ameixa

Em um processador, bata metade das ameixas com 2 colheres (sopa) da água. Em seguida, peneire e coloque em uma panela com o restante das ameixas e da água e o adoçante culinário, e leve ao fogo até ferver. Retire 4 ameixas para decoração, espere-as esfriar e utilize por cima do manjar.

Essa receita foi desenvolvida pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União

Confira mais receitas diet em nosso portal de notícias

Diabetic Center

Ver todas as postagens

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *