Manjar com calda de ameixa
Ingredientes
8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 xícara (chá) de adoçante culinário sucralose (115 g)
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Calda de ameixa
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço (155 g)
1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)
½ colher (sopa) de adoçante culinário sucralose (5 g)
Modo de preparo
Manjar
Em uma panela, dissolva o amido no leite frio. Adicione o adoçante culinário e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Em uma fôrma passada na água, despeje o manjar e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
Calda de ameixa
Em um processador, bata metade das ameixas com 2 colheres (sopa) da água. Em seguida, peneire e coloque em uma panela com o restante das ameixas e da água e o adoçante culinário, e leve ao fogo até ferver. Retire 4 ameixas para decoração, espere-as esfriar e utilize por cima do manjar.
Essa receita foi desenvolvida pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União
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