Petit Gateau de doce de leite diet
Ingredientes
2 embalagens de doce de leite zero adição de açúcares Lowçucar (440g)
½ xícara (chá) de frutose (70g)
2 gemas (30g)
2 ovos (100g)
5 colheres (sopa) margarina culinária (100g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (40g)
Para untar
1 colher (sopa) de margarina (20g)
Calda
½ xícara (chá) de frutose (7 0g)
100g de amoras frescas ou congeladas
5 colheres (sopa) de água (35ml)
½ embalagem de morango (100g)
Modo de preparo
Para fazer a calda, coloque a frutose em uma panela e mexa até obter um caramelo. Adicione a água e as frutas, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, retire do fogo e leve para gelar. Petit Gateau: Derreta a margarina com o doce de leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata na batedeira as gemas e os ovos por 2 minutos, em seguida adicione a frutose e o doce de leite reservado. Bata por aproximadamente 1 minuto, acrescente a farinha e misture delicadamente. Distribua em forminhas untadas com margarina e asse em forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 7 minutos. Desenforme ainda quente e sirva com a calda.
RENDIMENTO: 13 porções de 70g com 214 Kcal cada
Comentários