Ingredientes:
– ¾ xícara (chá) de Tal e Qual (24 g)
– 3 gemas (54 g)
– ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
– 1 xícara (chá) de fubá mimoso (100 g)
– 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
– 3 claras batidas em ponto de neve (105 g)
– 100 g de goiabada diet picada em cubinhos
Modo de Preparo:
Bata o Tal e Qual com as gemas. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos alternando o óleo, a farinha, o fubá e o leite. Em seguida adicione o fermento e a erva doce. Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente. Por fim, misture a goiabada picada.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo no meio com 24 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 25 minutos
Informação nutricional – 1 fatia média
Valor calórico 182 kcal
Carboidratos 20,7 g
Proteínas 4 g
Lipídeos 8,8 g
Fibras 0,8 g
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