Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– ½ xícara (chá) de óleo
– 3 maçãs Fuji descascadas (reserve as cascas) (600 g)
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (sopa) de canela em pó
– ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
– ½ xícara (chá) de Tal e Qual (13 g)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, as cascas das maçãs e despeje essa mistura em uma tigela. Pique a maçãs em cubinhos e a adicione-as à tigela, junto com o restante dos ingredientes. Misture bem.
Despeje essa massa em uma assadeira retangular (30 x 20 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 24 pedaços
Tempo de preparo: 15 minutos
Informação nutricional – 1 pedaço
Valor calórico 102,4 kcal
Carboidratos 11,7 g
Proteínas 2,6 g
Lipídios 5,2 g
Fibras 1,3 g
Comentários