Bolo de Maracujá
Ingredientes
Massa:
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão TAL E QUAL
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina light para untar a forma
Mousse:
• 1 envelope de gelatina sem sabor
• 4 colheres (sopa) de água
• 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão TAL E QUAL
• 1 xícara (chá) de água
• 2 claras em neve
Cobertura:
• Polpa de 2 maracujás
• ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão TAL E QUAL
• 1 colher (sopa/rasa) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e adoçante para forno e fogão TAL E QUAL. Junte a farinha e o fermento. Misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 7 minutos.
Mousse:
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Junte o adoçante para forno e fogão TAL E QUAL, o suco de maracujá e a água. Leve para a geladeira até tomar consistência de clara de ovo. Retire da geladeira e acrescente delicadamente as claras em neve. Despeje sobre a massa assada e fria, e leve novamente para gelar.
Cobertura:
Em uma panela coloque a polpa de maracujá, a água, o adoçante para forno e fogão TAL E QUAL e o amido de milho. Deixe esfriar e cubra o bolo.
Comentários