Ingredientes:
Massa (x2):
– 5 ovos
– 4 colheres (sopa) de Tal e Qual
– 1 colher (sopa) de óleo de canola
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de raspas de laranja
-1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio:
– 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
– 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
– 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
– 250 g de frutas vermelhas congeladas
– 1 colher (sopa) de Tal e Qual
– 1 colher (chá) de suco de limão
Calda para umedecer o bolo:
– 1 xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de Tal e Qual
– 2 cravos da índia
– 1 pau de canela
Cobertura:
– 20 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet (25 g cada, total 500 g)
– 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite light (500 ml)
Modo de Preparo:
Massa :
Bata os ovos junto com o Tal e Qual por cerca de 15 minutos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante dos ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito em seu centro, este saia limpo. Faça a receita da massa duas vezes.
Recheio:
Misture o conteúdo da embalagem do pudim com o leite numa panela média. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
Coloque as frutas vermelhas, o Tal e Qual e o suco de limão numa panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Coloque as frutas em uma peneira e reserve o líquido obtido.
Calda para umedecer o bolo:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e reserve.
Cobertura:
Pique os tabletes de chocolate e coloque-os junto com o creme de leite em uma vasilha. Leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até obter um creme liso.
Montagem:
Coloque uma das massas sobre a badeja em que será servido. Regue com a calda e espalhe o recheio de creme. Espalhe as frutas peneiradas sobre o creme e feche com a segunda massa. Regue novamente com a calda e espalhe a cobertura sobre toda a superfície do bolo com uma espátula. Leve a cobertura que sobrar à geladeira para engrossar. Bata-a para aerar, coloque-a em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore. Sirva as fatias de bolo regadas com o líquido reservado das frutas vermelhas.
Rendimento: 24 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora
Informação nutricional – 1 porção
Valor calórico 212,4 kcal
Carboidratos 14,0 g
Proteínas 5,0 g
Lipídios 14,9 g
Fibras 1,1 g
Comentários