Ingredientes:
Massa:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
– ½ colher (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (café) de canela em pó
– ¼ xícara (chá) de margarina light
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de água
Recheio:
– 1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
– ½ xícara (chá) de creme de leite light
– 2 colheres (chá) de Tal e Qual
– ½ colher (sopa) de raspas de laranja
– 2 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
– 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo. Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa. Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme. Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: Para ficarem crocantes, recheie os cannoli somente na hora em que for servi-los.
Informação nutricional – 1 unidade
Valor calórico 101,5 kcal
Carboidratos 10 g
Proteínas 3,46 g
Lipídeos 5,4 g
Fibras 1,5 g
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