Ingredientes
Para o mousse:
– 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
– 5 colheres (sopa) de suco de laranja (75 ml)
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
– 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
-1 lata de creme de leite light
– 2 claras batidas em ponto de neve
Para a calda:
– 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
– ½ colher (sopa) de suco de limão
– ½ colher (sopa) de Tal e Qual
Modo de Preparo:
Faça a mousse: bata no liquidificador os morangos junto com o suco e o Tal e Qual até virar um purê.
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos na potência média. Misture-a ao purê de morangos junto com o creme de leite. Mexa bem.
Acrescente as claras delicadamente ao creme de morangos, mexendo com uma espátula com movimentos de baixo para cima, dessa maneira a mousse ficará bem aerada. Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Faça a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e despeje por cima da mousse já firme. Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional – 1 porção
Valor calórico 76,7 kcal
Carboidratos 5,1 g
Proteínas 2 g
Lipídeos 4,6 g
Fibras 1,3 g
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