Ingredientes:
Massa:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de margarina light
– 1 colher (café) de fermento em pó
– 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
– 1 pitada de sal
– 2 ½ colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio:
– 70 g de ricota amassada com um garfo
– 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
– ½ colher (café) de raspas de limão
– 1 colher (café) de noz moscada ralada
– ½ colher (sopa) de leite desnatado
Pincelar:
– 1 gema dissolvida em uma colher (chá) de água
Modo de Preparo:
Faça a massa: em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o fermento, o Tal e Qual e o sal. Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro ou com a boca de um copo.
Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque uma colher de sobremesa do recheio em cada pedaço cortado da massa. Feche os pasteis dobrando-os ao meio e aperte sua lateral com os dentes de um garfo.
Coloque os pastéis em uma assadeira levemente untada com margarina e pincele-os com a mistura de gema e água. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional – 1 unidade
Valor calórico 38,5 kcal
Carboidratos 4,9 g
Proteínas 1,2 g
Lipídeos 1,5 g
Fibras 0,2 g
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