Ingredientes:
Massa:
– 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
– 4 colheres (sopa) de leite desnatado morno (60 ml)
– ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (12 g)
– 1 colher (chá) de sal
– 4 colheres (sopa) de margarina light (50 g)
– 2 ovos
– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 50 g de coco ralado (sem açúcar)
– 2 colheres (sopa) de margarina light (25 g)
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
Modo de Preparo:
Massa: esfarele o fermento em uma vasilha, acrescente o leite, o Tal e Qual e um pouquinho de farinha de trigo. Misture bem. Em seguida adicione o sal, a margarina e os ovos. Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo restante aos poucos.
Leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar macia e soltar das mãos. Coloque a massa em uma vasilha levemente untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso faça o recheio: misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma pasta.
Com um rolo abra a massa em uma espessura de 3 mm. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Corte a massa em fatias de 2cm. Unte uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro e arrume as fatias uma ao lado da outra dentro da forma. Deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a gema sobre a superfície da rosca e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até ficar dourada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Informação nutricional – 1 fatia média
Valor calórico 164,6 kcal
Carboidratos 19,7 g
Proteínas 4,7 g
Lipídeos 7,0 g
Fibras 1,1 g
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