Ingredientes:
Pão de ló:
– 4 ovos
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
– ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
– ½ colher (chá) de raspas de laranja
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de óleo de canola
Recheio e decoração:
– 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
– ½ litro de leite desnatado
– 6 morangos picados
– ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1 colher (chá) de Tal e Qual
Modo de Preparo:
Faça o pão-de-ló: bata os ovos com o Tal e Qual por 5 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga delicadamente.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio: cozinhe o pudim com o leite em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Com um cortador redondo, corte o pão-de-ló em 6 círculos. Monte os bolinhos com uma camada de pão de ló, espalhe uma camada de recheio, uma camada dos morangos picados e por fim uma camada de pão-de-ló.
Bata o creme de leite junto com o Tal e Qual até ficar com consistência de chantilly. Coloque-o dentro de um saco de confeiteiro com o bico pitanga e decore a lateral dos bolinhos. Finalize a decoração com um morango.
Variação: no pão-de-ló você pode substituir o suco e as raspas de laranja por limão ou acrescentar ½ colher (sopa) de cacau em pó para uma versão sabor chocolate.
Rendimento: 3 bolinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Informação nutricional (1 bolinho)
Valor calórico 295,6 kcal
Carboidratos 25,4 g
Proteínas 11,3 g
Lipídios 15,9 g
Fibras 1,5 g
Dica: Caso sobre recheio de pudim, sirva-o em taças junto com frutas frescas picadas.
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