Ingredientes
Para a massa:
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
– 1 colher (sopa) de Tal e Qual
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– ½ xícara (chá) de óleo de girassol (100 ml)
– 4 colheres (sopa) de leite desnatado (60 ml)
Para o creme:
– 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
– 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
– 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
– 1 bandeja de morangos lavados em fatias (300 g)
Modo de Preparo
Faça a massa: coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e acrescente o óleo e o leite. Misture até obter uma massa quebradiça que desgrude das mãos.
Com os dedos pressione pedacinhos dessa massa sobre forminhas de torta até forrá-las completamente com uma camada fina. Leve-as para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até começarem a dourar.
Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 minutos). Coloque-o em uma tigela coberta e leve à geladeira para esfriar.
Monte as tortinhas: recheie-as com o creme e decore com os morangos. Sirva frio.
Rendimento: 24 tortinhas
Tempo de preparo: 40 minutos
Informação nutricional – 1 tortinha
Valor calórico 88,3 kcal
Carboidratos 9,2 g
Proteínas 1,6 g
Lipídios 4,9 g
Fibras 0,7 g
Variação: Em vez de morangos, cubra as tortinhas com uma ganache de chocolate: derreta em banho-maria 2 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet junto com 2 colheres (sopa) de leite desnatado. Despeje essa calda já fria sobre as tortinhas com o creme.
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