Torta de banana com castanhas e chocolate
Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada (135 g)
1/2 xícara (chá) adoçante culinário sucralose (57,5 g)
1 ovo (60 g)
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
Doce de banana
10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1,5 kg)
1 xícara (chá) adoçante culinário sucralose (115 g)
2 xícaras (chá) suco de laranja (400 ml)
Cobertura
200 gramas de chocolate ao leite diet
1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (100 g)
Castanhas-do-pará laminadas e torradas para salpicar
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 º C ). Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma fôrma pequena (21 cm x 2,5 cm) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Doce de banana
Em uma panela, coloque as bananas, o adoçante e o suco de laranja. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para o doce não queimar. Tire do fogo, coloque em uma tigela e reserve até esfriar.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite, e leve ao micro-ondas até derreter. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Cubra a massa com o doce de banana e, por cima, coloque a cobertura diet. Decore com as castanhas e leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Essa receita foi desenvolvida pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União
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