Torta de morango com castanha-do-Pará
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará moída (100 g)
½ xícara de Adoçante Culinária Lowçucar (52 g)
2 gemas (30 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
Recheio
400 g de morangos picados
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Recheio: Dissolva o adoçante e o amido em 100 ml de água e reserve. Coloque em uma panela os morangos e leve ao fogo. Em seguida, adicione a mistura reservada e mexa até formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Massa: Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.
Montagem: Abra metade da massa e coloque nas forminhas (7 cm) ou em uma fôrma de 22 cm de diâmetro e despeje o recheio. Abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2 cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca na parte de cima da torta. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por cerca de 40 minutos.
Rendimento – 13 unidades de 60 gramas