Brownie diet

Brownie

Brownie diet

Ingredientes

150 g de chocolate amargo sem adição de açúcar

100 g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de adoçante culinário sucralose (115 g)

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)

4 ovos (240 g)

½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (19,5 x 29,5 cm) e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve, até amornar. Em uma tigela, misture o adoçante culinário, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga reservado, mexendo bem. Bata ligeiramente os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que a massa fique lisa e homogênea. Junte as nozes picadas e distribua a massa na assadeira reservada. Asse em forno preaquecido de 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Pode substituir as nozes por castanha-de-caju, castanha-do-pará ou macadâmia.

 

Receita elaborada pela Cozinha Experimental União

Diabetic Center

Ver todas as postagens

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *