Chai latte
Ingredientes
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 pedaço de canela em pau
1 anis estrelado
3 cravos-da-índia
3 cardamomos
2 grãos de pimenta-preta
Gengibre fresco ralado a gosto
2 sachês de chá preto
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
6 gotas de adoçante líquido
Modo de preparo
Em uma leiteira, adicione a água, a canela, o anis, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe e adoce com o adoçante líquido de sua preferência. Sirva em seguida.
Dica: Experimente substituir os 2 sachês de chá preto por 1 colher (sopa) de chá preto desidratado.
Receita elaborada pela Cozinha Experimental União
Comentários