Cocada de maracujá
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos (75 g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100 ml)*
3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual (6 g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (300 g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a aveia, o suco de maracujá e o adoçante. Adicione o coco ralado e misture bem. Unte uma forma grande com óleo e divida a massa em 30 partes com o auxílio de uma colher. Deixe as cocadas achatadas e em formato circular para assarem uniformemente e ficarem bem sequinhas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos. Quando as cocadas ficarem douradas por fora, estarão prontas para sair do forno. Caso não estejam douradas, retorne-as ao forno por mais 5 minutos.
* Você pode usar outros sabores de suco concentrado, como goiaba ou manga.
Dica: Para modelar a cocada no formato de quenelle, como na foto, utilize duas colheres. Encha uma colher com a cocada e raspe de uma colher a outra, pressionando levemente enquanto faz esse movimento. Repita o processo até ficar regular. Para assar nesse formato, o forno deve ser regulado na temperatura mínima, para que a cocada fique levemente úmida por dentro enquanto doura por fora.
Rendimento: 30 unidades (20 g cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Valor calórico: 49,30kcal
Nível de dificuldade: Médio
Olá, gostei do artigo. É bem fundamentado e com excelentes dicas. Espero ter outros com essa qualidade.