Cocada de maracujá diet

Cocada_de_maracuja

Cocada de maracujá

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos (75 g)

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100 ml)*

3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual (6 g)

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (300 g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a aveia, o suco de maracujá e o adoçante. Adicione o coco ralado e misture bem. Unte uma forma grande com óleo e divida a massa em 30 partes com o auxílio de uma colher. Deixe as cocadas achatadas e em formato circular para assarem uniformemente e ficarem bem sequinhas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos. Quando as cocadas ficarem douradas por fora, estarão prontas para sair do forno. Caso não estejam douradas, retorne-as ao forno por mais 5 minutos.

Você pode usar outros sabores de suco concentrado, como goiaba ou manga.

Dica: Para modelar a cocada no formato de quenelle, como na foto, utilize duas colheres. Encha uma colher com a cocada e raspe de uma colher a outra, pressionando levemente enquanto faz esse movimento. Repita o processo até ficar regular. Para assar nesse formato, o forno deve ser regulado na temperatura mínima, para que a cocada fique levemente úmida por dentro enquanto doura por fora.

Rendimento: 30 unidades (20 g cada)

Tempo de preparo: 20 minutos

Valor calórico: 49,30kcal

Nível de dificuldade: Médio

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