Ingredientes
Massa
250 g de ricota amassada
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1 clara
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Massa
Misture os ingredientes e faça bolinhas. Coloque uma panela grande com água no fogo e, quando ferver, vá colocando os nhoques. Conforme eles forem subindo, vá retirando e colocando em um escorredor. Passe para uma travessa e reserve.
Molho
Refogue a cebola no azeite, junte a abóbora, tampe e deixe cozinhar até amaciar, adicionando água se necessário. Adicione o creme de leite e a cebolinha. Prove o sal e sirva sobre os nhoques. Polvilhe o parmesão, se quiser leve ao forno para aquecer e sirva na hora.
Equivalência da porção: 3 colheres (sopa) de arroz cheias + 1 porção de legumes + 1 porção de carne (100 g) + 2 colheres (chá) de óleo ou azeite
Alto conteúdo de sódio
Informações nutricionais
1 PORÇÃO = 5 COLHERES (SOPA) CHEIAS = 200 G
Calorias 247
Proteínas 14,4 g
Gorduras totais 10,6 g
Carboidratos 23,5 g
Fibras 2 g
Sódio 334 mg
Gorduras saturadas 5,8 g
Colesterol 46,2 mg
Fonte: facebook/saborvidadiabeticos
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