Maçã assada com creme inglês diet
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de especiarias, como pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio e anis estrelado
1 embalagem de pudim sabor baunilha (25 g)
4 maçãs Fuji cortadas ao meio e sem caroços (580 g) – reserve as ”tampas”
8 colheres (chá) de margarina light
8 colheres (chá) de adoçante culinário
16 uvas brancas picadas
16 nozes picadas
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas. Coe o leite e misture o conteúdo da embalagem do pudim. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. No miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante. Coloque as tampas por cima de cada maçã, envolva-as em papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira. Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias. Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa. Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 4 maçãs
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor calórico: 160kcal
Grau de dificuldade: Médio
Esta receita foi desenvolvida pela marca de adoçantes Tal e Qual
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