Maçã assada com creme inglês diet

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Maçã assada com creme inglês diet

 

Ingredientes

1 litro de leite desnatado

2 colheres (sopa) de especiarias, como pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio e anis estrelado

1 embalagem de pudim sabor baunilha (25 g)

4 maçãs Fuji cortadas ao meio e sem caroços (580 g) – reserve as ”tampas”

8 colheres (chá) de margarina light

8 colheres (chá) de adoçante culinário

16 uvas brancas picadas

16 nozes picadas

Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas. Coe o leite e misture o conteúdo da embalagem do pudim. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. No miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante. Coloque as tampas por cima de cada maçã, envolva-as em papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira. Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias. Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa. Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 maçãs

Tempo de preparo: 30 minutos

Valor calórico: 160kcal

Grau de dificuldade: Médio

Esta receita foi desenvolvida pela marca de adoçantes Tal e Qual

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