Merengue de morango diet
Ingredientes
Suspiro
1 clara (40 g)
8 colheres (sopa) de adoçante culinário sucralose (80 g)
Raspas de limão a gosto
Chantilly
1 lata de creme de leite fresco (200 ml)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário sucralose (30 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
Montagem
1 xícara (chá) de morangos picados (180 g)
1 morango cortado ao meio
Modo de preparo
Suspiro
Em uma batedeira, bata na velocidade máxima a clara com o adoçante culinário sucralose por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme. Em seguida, adicione as raspas de limão e bata rapidamente. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspiros em uma fôrma forrada com papel-manteiga e levemente untada com manteiga. Leve para assar no forno preaquecido (100 ºC) até que fiquem secos. Depois de frios, guarde-os em um recipiente fechado.
Chantilly
Em uma batedeira, bata todos os ingredientes na velocidade mínima, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Montagem
Em uma taça, coloque uma camada de suspiros quebrados, cubra com uma camada de morango e outra de chantilly. Faça outra camada de suspiros quebrados e morango, e finalize com chantilly, decorando com suspiros e um morango cortado ao meio.
Essa receita foi desenvolvida pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União
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