Ovo de chocolate com recheio de frutas vermelhas
Ingredientes
120 g de chocolate ao leite diet
Forminha 350 gramas
Recheio
½ embalagem de pó para leite condensado Lowçucar (110 g)
1 embalagem de creme de leite light (200 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
50 g de amora
50 g de framboesa
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, mas a cada 30 segundos pare e mexa para não queimar o chocolate. Se preferir, pode derreter em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar. Cubra com a outra parte da forma e depois com a terceira forma finalize e dê uma leve batida. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme. Para o recheio, prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência. Quando o ovo estiver pronto, adicione o recheio até a borda. Finalize com as frutas.
Rendimento: 10 porções de 60g – 136 kcal por porção de 60g
Dificuldade: médio
Preparo: 1h30
Clique aqui e confira outras receitas diet do nosso blog!
[…] Receita: Ovo de chocolate com recheio de frutas vermelhas […]