Pão de queijo de batata-doce
Ingredientes
30g batata doce cozida e amassada
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa linhaça dourada
1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite
1/2 colher café de sal rosa
2 colheres de sopa de leite
1 xícara de ricota ralada ou desmanchada nas mãos mesmo
8 a 10 colheres de sopa de polvilho doce
2 ovos
Modo de preparo
Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata-doce, a chia e a linhaça. Continue mexendo e coloque a ricota. Vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em 3 colheres. Comece a moldar a massa e quando ela desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 ºC por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 22 pães de queijo
Essa receita foi fornecida pela influenciadora digital, Viviane Almeida, do site Doce Saúde Fit
Comentários