Pavê de abacaxi (zero açúcar)
Ingredientes
1 embalagem de Mistura para bolo sabor baunilha (300 g)
Calda
1 abacaxi médio descascado e picado em cubos (700g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar (37g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
Creme
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
1 gema (15g)
½ embalagem de pó de preparo de sobremesa de leite condensado Lowçucar (110 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
Modo de preparo
Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Cozinhe o abacaxi com a água e o adoçante, deixe ferver por 5 minutos e reserve. Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado pronto, a gema e leve ao fogo mexendo até engrossar. Em um refratário ou taça, monte o pavê. Comece pelo bolo, cortando fatias finas e acomodando-as no fundo. Regue a massa com a calda do abacaxi, acrescente uma camada do creme e pedaços de abacaxi. Reinicie a montagem terminando com o creme. Decore com pedaços de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 34 porções de 55g com 76 Kcal cada
Comentários