Picolé de iogurte e framboesa
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160 g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário Sucralose (24 g)
Creme
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário Sucralose (24 g)
2 potes de iogurte grego sem açúcar (200 g)
Modo de preparo
Calda: Em uma panela, adicione as framboesas e o adoçante culinário e cozinhe em fogo médio, até começar a engrossar. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
Creme: Em uma batedeira, bata o creme de leite com o adoçante culinário em ponto de chantilly ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira, adicione o iogurte e misture delicadamente metade da calda de framboesas fria. Reserve.
Montagem: Distribua entre as formas de picolé a outra metade da calda de framboesas reservada e complete com o creme de iogurte. Coloque os palitos de sorvete e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Experimente banhar os picolés em chocolate meio amargo sem açúcar derretido.
Receita elaborada pela Cozinha Experimental União
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