Receita – Bolo de Banana Especial


Warning: Attempt to read property "post_excerpt" on null in /home/diabetescenter/blog.diabetescenter.com.br/wp-content/themes/vlog/template-parts/formats/image-classic.php on line 7

Ingredientes:

06 bananas nanicas maduras;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de soja;ou farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de margarina ou manteiga ( 7 colheres de sopa)
1 ½ xícara de proteína texturizada de soja hidratada
1 xícara (chá) de açúcar;
4 ovos inteiros;

Para polvilhar
1 Colher de sopa de canela
1 Xícara de chá de açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de canela. Reserve para polvilhar. Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e peneire. Acrescentando a margarina e prepare uma farofa, misturando com o misturador de arame (fouê) até ficarem bem integrados e soltos, como farofa.

Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Monte camadas:

1o. coloque metade da farofa

2o. Cubra com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento).

3o. Polvilhe o açúcar misturado com canela

4o. Opcional: 1 ½ xic. De proteína texturizada de soja hidratada

5o. Cubra com o restante da “farofa”, sem apertar.

6o. Bata os ovos batidos.

7o. Última camada, polvilhe canela em pó e leve ao forno em temperatura média,
por 45 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo total: 1:30h

Fonte: Exercitando Saúde – www.exercitandosaude.com.br

Diabetic Center

Ver todas as postagens

1 comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *