Tempo de preparo: 6h 30 min
Tempo de forno: 16 min
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Pão de Ló
– 3 ovos
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de adoçante Linea Sucralose granular
– 1 colher (sopa) fermento em pó
Para Umedecer
– ½ xícara de leite desnatado
Mousee de Chocolate
– 4 claras em neve
– ½ lata de creme de leite light
– 200g de chocolate dietético
– 3 colheres (sopa) de adoçante Linea Sucralose granular
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 12g de gelatina incolor sem sabor
– 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Pão de Ló
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o adoçante Linea Sucralose granular, o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Bata até que a mistura esteja homogênea.
Leve em forma untada e enfarinhada (diâmetro 25 cm) para assar em forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos, ou até enfiar o palito e ele sair limpo. Prefira uma forma de aro removível, para que ele seja utilizado na montagem do bolo. Desenforme o bolo, regue com leite e reserve.
Mousee de Chocolate
Bata as claras em neve. Reserve. Pique o chocolate, misture com o creme de leite e leve para derreter em banho-maria ou no microondas. Acrescente ao creme de chocolate o adoçante Linea Sucralose granular e o cacau; misture bem. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria e esquente em banho-maria ou no microondas, sem que ela ferva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate misturando bem e acrescente cuidadosamente o conhaque e as claras em neve. Coloque o aro ao redor do bolo e despeje a mousse. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Se quiser, polvilhe com caca peneirado.
Dica
Decore com blueberry ou com frutinhas da estação
Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 260Kcal
Carboidratos: 24g
Proteínas: 8g
Lipídios: 18g
Comentários