Ingredientes:
– 3 peras Willians
– 1 limão
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
– 2 colheres (sopa) de TAL E QUAL
– 10 grãos de pimenta-do-reino
– 3 paus de canela
– 10 cravos-da-índia
– 1 anis estrelado
Textura da calda:
– 2 colheres (chá) de polvilho doce
– 2 colheres (sopa) de vinho branco seco (30 ml)
Modo de Preparo:
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire a parte central com as sementes e envolva-as no suco de limão para não escurecerem. Coloque-as em uma panela pequena, junte o vinho, 1 xícara (chá) de água, o Tal e Qual e as especiarias. O líquido deve ser suficiente para cobrir as peras.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até a textura da fruta ficar macia, porém ainda firme. Retire as peras da panela e acomode-as em uma compoteira.
Verifique a quantidade de líquido restante do cozimento e complete com água, se necessário, até obter 1 e ½ xícara (chá) de líquido (300 ml). Dissolva o polvilho no vinho, adicione no liquido do cozimento e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
Despeje essa calda sobre as peras e mantenha-as em refrigeração até o momento do consumo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.
Dicas de Variações: substitua as peras por abacaxi em pedaços, ameixas, pêssegos, entre outras.
Informação nutricional – 1 porção
Valor calórico 107,4 kcal
Carboidratos 21,9 g
Proteínas 0,5 g
Lipídeos 0,1 g
Fibras 4 g
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