Ingredientes
Creme:
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão TAL
• E QUAL
• 1 xícara (chá) mais 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 e ½ xícara (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de uva passa escura
• margarina light para untar
Molho:
• 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
• 3 colheres (sopa) de suco de laranja
• ½ (sopa) adoçante para forno e fogão TAL E QUAL
• raspas de laranja a gosto
Modo de Preparo
Creme:
Numa tigela, junte o iogurte, o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja. Misture bem.
Massa:
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o adoçante para forno e fogão TAL E QUAL, a farinha e a essência. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Coloque a mistura numa vasilha e acrescente as passas. Unte uma frigideira antiaderente com a margarina light. Coloque cerca de 1 colher (sopa) da massa na frigideira formando um círculo de cerca de 5 cm. Em fogo baixo, cozinhe primeiro um lado e depois o outro (vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para que cozinhe o outro lado). Repita a operação até terminar toda a massa. Sirva as panquecas acompanhadas do molho.
Rendimento: 30 unidades – 3 unidades por porção.
Muito legal estas receitas, continuem enviando!
Olá!
Gostei muito destas novidades.
Proporcionam economia e melhor qualidade de vida.