Strudel de Maçã
Ingredientes
Massa:
• 250g de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão TAL E QUAL
• 80g de margarina light
• ½ xícara (chá) de água
• 50g de manteiga light para folhar
• Farinha de trigo para trabalhar a massa
• 1 ovo para pincelar
Recheio
• 5 maçãs verdes
• 1 xícara (chá) de uva passa
• 1 xícara (chá) de nozes
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão TAL E QUAL
• 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa:
Num recipiente, coloque a farinha, o sal, o adoçante para forno e fogão TAL E QUAL, a margarina e a água gelada. Misture e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa sobre a mesa enfarinhada com o rolo e aplique sobre ela as 50 gramas de margarina. Dobre em quatro partes e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. A seguir, abra novamente (bem fina). Empregue o recheio. Enrole como rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira retangular. Pincele com o ovo. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e polvilhe com adoçante para forno e fogão TAL E QUAL e a canela em pó.
Recheio:
Em um recipiente, misture as maçãs descascadas e fatiadas com uvas passas, as nozes, o suco de limão, o adoçante para forno e fogão TAL E QUAL e a canela.
Comentários