Ingredientes:
Cobertura:
– 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas (600 g)
– ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de Tal e Qual
– 1 colher (café) de canela em pó
Massa:
– 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
– 300 g de ricota cortada em pedaços pequenos
– 2 gemas
– ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de raspas de limão
– 2 colheres (sopa) de uvas-passas
– 2 claras batidas em ponto de neve
Modo de Preparo:
Cobertura:
Cozinhe em fogo baixo as maçãs com o suco de laranja, o suco de limão, o Tal e Qual e a canela por 5 minutos ou até amolecer levemente.
Massa:
Enquanto isso bata no liquidificador o leite, a ricota, as gemas, o Tal e Qual, o suco de limão e a farinha de trigo. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente as raspas de limão, as uvas-passas e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente. Despeje esse creme em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e arrume as fatias de maçã por cima. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Sirva a torta gelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional – 1 porção
Valor calórico 127,6 g
Carboidratos 16,4 g
Proteínas 6,3 g
Lipídios 4,3 g
Fibras 2,2 g
Comentários