Rocambole de morango sem glúten

 

rocambole_sem_gluten

Rocambole de morango sem glúten

Ingredientes

1 xícara (chá) de cará cozido (180 g)

1 ovo (50 g)

¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8 g)

2 claras (60 g)

Margarina para untar

1 bandeja de morangos (300 g)

¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8 g)

Gotas de suco de limão

¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (18 g)

Modo de preparo

Para fazer a massa, embrulhe o cará em filme plástico e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido e espere esfriar. Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com margarina, forre-a com papel-manteiga e unte também a superfície do papel-manteiga. Com um garfo, amasse o cará até obter um purê. Misture o cará amassado com o ovo e o adoçante até atingir uma massa homogênea. Bata as claras em neve, divida-as em três partes e vá adicionando-as à massa com movimentos delicados, de baixo para cima, para não perder a aeração. Passe a massa para a forma forrada, espalhando-a com uma espátula para que fique uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido (180 °C) e deixe assar por 10 minutos. Faça o recheio colocando em uma panela os morangos cortados ao meio, o adoçante e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que os morangos desmanchem e forme uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole a massa ainda morna, pressionando levemente para que mantenha o formato. Coloque sobre o prato em que for servir e polvilhe leite em pó.

Dica: Você pode substituir a geleia caseira por geleias industrializadas diet de outros sabores.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 fatias de 44 g cada

Valor calórico: 57,21kcal

Nível: Médio

Esta receita foi elaborada pela equipe da Wow! Nutrition

 

Diabetic Center

Ver todas as postagens

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *