Rocambole de morango sem glúten
Ingredientes
1 xícara (chá) de cará cozido (180 g)
1 ovo (50 g)
¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8 g)
2 claras (60 g)
Margarina para untar
1 bandeja de morangos (300 g)
¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8 g)
Gotas de suco de limão
¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (18 g)
Modo de preparo
Para fazer a massa, embrulhe o cará em filme plástico e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido e espere esfriar. Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com margarina, forre-a com papel-manteiga e unte também a superfície do papel-manteiga. Com um garfo, amasse o cará até obter um purê. Misture o cará amassado com o ovo e o adoçante até atingir uma massa homogênea. Bata as claras em neve, divida-as em três partes e vá adicionando-as à massa com movimentos delicados, de baixo para cima, para não perder a aeração. Passe a massa para a forma forrada, espalhando-a com uma espátula para que fique uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido (180 °C) e deixe assar por 10 minutos. Faça o recheio colocando em uma panela os morangos cortados ao meio, o adoçante e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que os morangos desmanchem e forme uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole a massa ainda morna, pressionando levemente para que mantenha o formato. Coloque sobre o prato em que for servir e polvilhe leite em pó.
Dica: Você pode substituir a geleia caseira por geleias industrializadas diet de outros sabores.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 fatias de 44 g cada
Valor calórico: 57,21kcal
Nível: Médio
Esta receita foi elaborada pela equipe da Wow! Nutrition
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