Torteleta de limão diet

Torteleta de limão diet

Ingredientes
1 gema (15 g)
7 colheres (sopa) de adoçante culinário (56 g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100 g)
1 colher (sopa) de água (7 ml)
1 embalagem de pó para mousse sabor limão Lowçucar (75 g)
½ embalagem de gelatina neutra (6 g)
2 colheres (sopa) de água (14 ml)
105 g de clara
¾ de xícara (chá) de adoçante culinário (80bg)

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a gema, 7 colheres do adonçante, a farinha, a margarina e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea. Forre com a massa a superfície das forminhas com fundo removível de 5 cm de diâmetro, fure a massa e leve ao forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Hidrate a gelatina neutra com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve. Prepare a mousse conforme a instrução da embalagem. Em seguida, adicione a gelatina pronta ao mousse e bata até homogeneizar. Coloque as claras e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até a clara perder a liga. Retire do fogo e, em seguida, bata até obter a consistência de marshmallow. Coloque o recheio sobre as massinhas e leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Depois decore com o marshmallow.

Rendimento: 23 unidades de 35 gramas (103 calorias cada uma)

Tempo de preparo: 1h

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