Cuca de maçã
Ingredientes
Farofa
¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8 g)
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina light gelada (25 g)
1 xícara (chá) de nozes picadas (110 g)
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado (6 g)
Massa
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (80 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
½ colher (chá) de sal (4,5 g)
¼ de xícara (chá) de leite em pó (22,5 g)
2 ovos (gemas e claras separadas) (120 g)
½ xícara (chá) de adoçante culinário (16 g)
¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
½ colher (chá) de fermento em pó (5 g)
Margarina para untar
Recheio
1 maçã média picada (200 g)*
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da farofa e reserve em geladeira. Para a massa, coloque em uma tigela a aveia, a farinha, o sal e o leite em pó, misture e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas, o adoçante e 3 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar a batedeira, adicione a mistura de farinha e aveia, alternando com o óleo e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml). Bata até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e adicione-as aos poucos à massa, junto com o fermento. Misture fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a massa não perca a aeração. Divida a massa em duas partes e despeje metade em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe os pedacinhos de maçã e cubra o restante da massa. Espalhe a farofa por cima da massa e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
* Você pode substituir as maçãs por outras frutas frescas, como peras, bananas ou pêssegos.
Rendimento: 8 porções de 75 g cada
Tempo de preparo: 40 minutos
Valor calórico: 319,78kcal
Grau de dificuldade: Médio
Esta receita foi sugerida e elaborada pela Wow Nutrition
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