Ingredientes
RECHEIO:
400 g de alcatra moída
1 colher (chá) de azeite (5 ml)
1 cebola picada (150 g)
1 colher (chá) de pimenta síria (5 g)
1 colher (sopa rasa) de Linea LiteSalt (5 g)
Suco de 1 limão (10 ml)
MASSA:
800 g de alcatra moída
1 xícara (chá) de trigo para kibe (113 g)
1 colher (chá) de pimenta síria ( 5 g)
2 colheres (sopa rasa) de Linea LiteSalt (10 g)
5 folhas de hortelã picadinhas (1 g)
1 colher (chá) de azeite (5 ml)
Modo de Preparo
RECHEIO:
Refogue a carne moída com azeite, cebola e pimenta síria até que a carne esteja macia e cozida, espere que toda a água esteja seca. Acrescente o sal e o limão.
Reserve o recheio.
MASSA:
Deixe o trigo de molho na água quente por 15 minutos. Escorra até que fique bem seco.
Misture a carne, a pimenta e o sal restantes e coloque em uma tigela funda, acrescente o hortelã picado e todo o trigo bem escorrido. Coloque um fio de azeite e misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
MONTAGEM:
Em um refratário, coloque metade da massa no fundo, formando uma camada bem consistente. Coloque o recheio no meio e cubra com a outra metade da massa.
Para enfeitar, faça desenhos de losangos com uma faca sobre o kibe. Leve ao forno até que fique dourado. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento
15 porções 110 g
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