Ingredientes:
- 200 g de ricota
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 4 colheres (chá) de orégano
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras grandes
- 2 abobrinhas médias
- 2 berinjelas médias
Preparação:
60 minutos (Aproximadamente)
No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as ervas e mexa bem. Reserve.
Modo de preparo para o molho de tomate:
Despele os tomates, retire as sementes e corte em pequenos pedaços. Para retirar a pele, faça um corte em cruz na base dos tomates, escalde-os em água fervente por cerca de um minuto e em seguida, mergulhe em água gelada para dar um choque térmico. Numa panela média, coloque os tomates já em pedaços, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Lave as cenouras e corte as pontas. Retire a pele usando um descascador.
Corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento e coloque em uma panela com cerca de um litro de água fervente. Deixe-as por cerca de 2 minutos e em seguida, coloque na água gelada. Reserve. Esse processo é chamado de branqueamento e visa dar firmeza, manter a cor e desativar a ação de enzimas e micro organismos no alimento.
Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve-as. Numa frigideira anti-aderente grande e usando um pouco de margarina light, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos de cada lado.
Montagem:
Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita a sequência até usar todos os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 20 minutos.
Decoração:
Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Carboidratos: 24,59g
Calorías: 335
Fonte: http://www.onetouchla.com/br/nutricao/receitas/pratos/lasanha-light-de-legumes
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