Lasanha Light de Legumes


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Ingredientes:

  • 200 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (chá) de orégano
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras grandes
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 berinjelas médias

Preparação:

 60 minutos (Aproximadamente)

No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as ervas e mexa bem. Reserve.

Modo de preparo para o molho de tomate:

Despele os tomates, retire as sementes e corte em pequenos pedaços. Para retirar a pele, faça um corte em cruz na base dos tomates, escalde-os em água fervente por cerca de um minuto e em seguida, mergulhe em água gelada para dar um choque térmico. Numa panela média, coloque os tomates já em pedaços, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Lave as cenouras e corte as pontas. Retire a pele usando um descascador.

Corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento e coloque em uma panela com cerca de um litro de água fervente. Deixe-as por cerca de 2 minutos e em seguida, coloque na água gelada. Reserve. Esse processo é chamado de branqueamento e visa dar firmeza, manter a cor e desativar a ação de enzimas e micro organismos no alimento.

Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve-as. Numa frigideira anti-aderente grande e usando um pouco de margarina light, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos de cada lado.

Montagem:

Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita a sequência até usar todos os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 20 minutos.

Decoração:

Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Carboidratos: 24,59g
Calorías: 335

Fonte: http://www.onetouchla.com/br/nutricao/receitas/pratos/lasanha-light-de-legumes

 

 

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