Ingredientes:
- 1 tablete de fermento para pão (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 3 tomates picados s/ pele e s/ sementes
- orégano ou manjericão a gosto
- 200 g de ricota
- 100 g de mussarela light
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de pimentão verde
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 tomate cortado em rodela
Preparação:
60 minutos (Aproximadamente)
Modo de preparo da massa:
Esfarele o fermento e regue com o leite morno.
Adicione o azeite, o sal e aos poucos a farinha até que fique uma massa que desgrude das mãos. Faça uma bola e coloque-a num prato coberto por um pano e deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do molho de tomate:
Em fogo baixo, refogue numa panela com o azeite a cebola e o alho, quando começar a dourar acrescente os tomates picados, deixe refogar por aproximadamente 10 minutos e por fim acrescente o orégano ou o manjericão. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Rale a mussarela e misture com a ricota já esfarelada e acrescente o sal. Reserve.
Abertura da massa Na mesa ou na pia salpique um pouco de farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até deixá-la fina. Coloque numa assadeira redonda untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido (250oC) e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno. Por cima da massa pré-assada, espalhe o molho de tomate, depois a mussarela e a ricota e em seguida o requeijão por toda a área. Por fim coloque os ingredientes da cobertura. Leve novamente ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos.
Carboidratos: 44g
Calorías: 316
Fonte: http://www.onetouchla.com/br/nutricao/receitas/pratos/pizza-vegetariana-light
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