Torta de maçã com linhaça
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
½ colher (café) de sal
1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (8 g)
½ xícara (chá) de margarina culinária (75 g)
2 ovos
Recheio
4 maçãs
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
1 colher (chá) de canela em pó (4 g)
Suco de 1 limão pequeno
2 colheres (sopa) de linhaça (12 g)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua. Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes.
Abra a metade da massa e coloque nas forminhas individuais (7 cm) ou em uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2 cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 40 minutos.
Porção de 50 g tem 109 calorias
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